2013年10月12日

レンコンの素揚げ

レンコンの素揚げ

◆材料
  ・レンコン  ・酢  ・醤油  ・みりん  ・砂糖

◆作り方
  1.レンコンの皮を剥き輪切りにして薄い酢水に浸しておく。
  2.レンコンを味付けするためタレを作っておく。
    みりん、砂糖、酢、醤油で味付けのタレを作る。使用量はお好みにより適量。
  3.レンコンを油で揚げて、作っておいたタレにつけて出来上がりです。
renkon2.jpg
posted by sunfure at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/78034973
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック