2011年08月26日

梨の季節

 梨の季節となりました。

 お盆のころから店頭には並んでいますが、店頭ではジベレリン処理を行ったような品はありません。

市場出荷生産者はジベレリン処理を行って、早期に収穫して東京方面の市場出荷を行います。

直売所などの店頭では、ジベ処理したものは表面が青くまだ赤るんでいないように見えるので

自然に熟させて梨の良い色のまま出荷しています。

ただいまは幸水の品種が最も多いですね。

DSC00481-2.jpg

DSC00476-2.jpg
posted by sunfure at 23:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 果物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47571713
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック