2020年06月16日

れんこんのレシピ

JA水郷つくばの土浦市、かすみがうら市はれんこんの日本一の産地です。

れんこんの出荷時期は、ハウス栽培が6月から7月

露地物が7月から5月ころまで出荷されます。最盛期は11月から12月の年末にかけてになります。

れんこんを使ったレシピ集です。

れんこんレシピ
https://ja-sgt.or.jp/cgi-bin/whats-new/pdf/651-1.pdf?1592253135
れんこんで免疫力アップ
https://ja-sgt.or.jp/cgi-bin/whats-new/pdf/651-2.pdf?1592253135
生育中のれんこん はす田(はすだ)といいます。いろいろな番組や記事でれんこんのことが
紹介されますが、中には田んぼということが理解できずに、”はす畑”と紹介されていることがありますね。
本当は、はす田です。
DSC_0004.jpg
posted by sunfure at 06:06| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187601034
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック